RAVINTSARA - ÓLEO ESSENCIAL ORGÂNICO - 10ML


Ravintsara ou "boa folha", tem muitas aplicações tradicionais, especialmente quando se verificam infecções de inverno. Este óleo essencial é amplamente utilizado em aromaterapia, como calmante, facilita o sono, combate o nervosismo [...] PRODUTO DISPONIBILIZADO APENAS POR ENCOMENDA VER DETALHES VER PRODUTOS RELACIONADOS


10.90 
  • SKU: 00841

Quantidade: *


Saiba Mais


RAVINTSARA - ÓLEO ESSENCIAL ORGÂNICO - 10ML


Método de obtenção: Destilação completa por arrastamento a vapor

Parte da planta extraída: Folhas

Nome botânico: Cinnamomum camphora sb 1,8-cineol

Família botânica: Lauraceae

Qualidade

Óleo Essencial Definido Botanicamente e Bioquimicamente (HEBBD)

  • 100% puro (livre de outros óleos essenciais próximos),
  • 100% natural (não desnaturado com moléculas sintéticas),
  • 100% integral (sem descoloração, sem detenção, sem retificação, etc.)

País de origem: Madagáscar

Cultura:Orgânico, certificado pela Ecocert FR-BIO-01

Outros nomes: Ravintsara, Ravintsare, "cânfora de Madagascar"

Apresentação: Frascos de vidro âmbar com contagotas

Propriedades organolépticas

- Aparência: líquido límpido
- Cor: incolor a amarelo pálido
- Odor: fresco, intenso, aromático, ligeiramente canforado

Densidade: 0.898 - 0.920

Ponto de inflamação: 52 ° C

Composição:

Principais constituintes bioquímicos:  

  • Óxidos de terpeno: 1,8-cineol (56,25%)
  • Monoterpenos: sabineno (14,05%), alfa-pineno (4,90%), beta-pineno (3,45%),
  • Monoterpenóis: alfa-terpineol (7,54%)

Condições de armazenamento:

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como à evaporação progressiva de seus constituintes. Portanto, é importante armazenar seus óleos essenciais num frasco de vidro ou alumínio colorida com uma tampa bem fechada a uma temperatura entre 5 ° C e 40 ° C.

Precauções

- Não use durante os primeiros três meses de gravidez ou em crianças com menos de 6 anos de idade (exceto sob orientação médica).

- Não recomendado em indivíduos asmáticos (especialmente inalação ou difusão). 

- Favorecer o uso da pele ou difusão / inalação, a via oral é menos adequada para este óleo essencial.

- Possíveis interações medicamentosas (devido ao seu conteúdo de 1,8-cineol, que tem um efeito indutor em certas enzimas), não use por via oral sem orientação médica simultaneamente ao tratamento medicamentoso.

- Certos compostos naturais contidos neste óleo essencial podem apresentar um risco de alergia em certas pessoas sensíveis quando o óleo essencial é incorporado em uma composição cosmética (de acordo com a 7ª alteração da diretiva europeia relativa a produtos cosméticos (2003/15 / EC ): limoneno, linalol.

- Como regra geral, sempre faça um teste de aplicação de sua preparação, na dobra do cotovelo, pelo menos 48 horas antes de usá-la.

A Glicerinas e Parafinas de Portugal não se responsabiliza pelo mau uso ou má aplicação deste produto.