ESTEARINA ou Ácido Esteárico


A Estearina confere dureza, brilho e opacidade às velas, modificando a sua textura e fazendo com que durem mais tempo acesas. É um ácido que também serve para ajustar o PH dos sabões e sabonetes quando estes são muito alcalinos. A Estearina acelera o processo de saponificação, apenas sendo necessário uma pequena quantidade para lhe conferir dureza. Também é usada em cosmética para endurecer os cremes.


0.80 
  • REFª: 00324

Pesos: *


Saiba Mais


ESTEARINA ou ÁCIDO ESTEÁRICO:

Características Técnicas

Aparência: Granulado ou escamas

Cor: Branco

Penetração a 25 ° C: 10,01 milímetros 6,0 máx.

Viscosidade cinemática a 100: 5,0 cSt ponta

Ponto de solidificação ° C: 53-57

Nota: Adicionada à parafina, actua como um fixador e absorve o óleo de parafina