CALÊNDULA - MACERADO OLEOSO BIO (Calêndula Officinalis L.) - 30 ml


NOVO !!!
NOVO !!!

Recomendado para peles sensíveis e ásperas, a flor de calêndula macerada, calmante e revitalizante é o ingrediente perfeito para cuidar de peles com tendência a desconfortos ou tensões [...] (Disponível a partir de 11 de Janeiro) VER DETALHES VER PRODUTOS RELACIONADOS


6.90 
  • REFª: 01726

Quantidade: *


Saiba Mais


CALÊNDULA - MACERADO OLEOSO BIO (Calêndula Officinalis L.) - 30 ml


Método de obtenção: Maceração solar de flores de calêndula orgânica em óleo de girassol oléico orgânico

Parte da planta extraída: Flores secas

Nome Botânico: Calendula officinalis

Família botânica: Asteraceae

Função: Ingrediente cosmético

Qualidade: 100% natural, sem nenhum tratamento ou adição química, qualidade cosmética

 Apresentação: frasco de 30 ml. Grau cosmético

Não ingerir.

PROPRIEDADES

  • Ricas em ingredientes ativos anti-inflamatórios poderosos, as flores de calêndula têm sido usadas há séculos para aliviar edemas e congestão após uma queimadura.
  • O seu macerado é ideal para acalmar zonas sensíveis e delicadas da pele.
  • Rico em antioxidantes , protege a pele e limita o aparecimento de sinais de envelhecimento cutâneo.
  • Auxilia na regeneração do tecido cutâneo danificado.
  • Suavizante, traz maciez e elasticidade à pele.

INDICAÇÕES

  • Queimaduras em geral
  • Pele com tendência atópica
  • queimaduras de sol
  • Comichão na pele
  • Picadas de inseto
  • Pele frágil e delicada 
  • Pele firme, pele reativa
  • Pele seca e áspera

USOS

Como ingrediente em suas preparações para fazer:

  • Massagem calmante e nutritiva e óleos de cuidado para o corpo
  • Desmaquilhantes e leite amaciador
  • Bálsamos calmantes e reabastecedores de lipídios para o tratamento de queimaduras
  • Cremes e Máscaras nutritivas e protetoras 

Da família Asteraceae, a calêndula ou calêndula de jardim é muito fácil de crescer nas regiões mediterrânicas, onde floresce de abril até o início de dezembro. Esta linda flor de laranjeira deve seu nome "calêndula" ao termo latino "solsequier" que significa "que segue o sol"  porque suas flores abrem quando o sol nasce e fecham quando ele se põe. As  propriedades medicinais  da calêndula já eram bem conhecidas na  Idade Média , quando Santo Hildegardo e Albertus Magnus prescreviam contra  picadas de insetos e de répteis.

Em algumas partes da Alemanha e da Inglaterra, até usamos a flor do calêndula para colorir a manteiga muito branca e aloirar o cabelo !
Hoje, o calêndula é amplamente utilizado em cosméticos ou dermocosméticos pelas suas propriedades calmantes e anti-inflamatórias (irritações na pele, queimaduras, etc.). É encontrada principalmente em produtos de higiene e cuidados para bebés, devido à suavidade de sua ação.
Devido à sua atividade calmante, o macerado oleoso de calêndula, tal como o da erva de São João ou da Arnica, é um ingrediente incondicional para a realização de tratamentos "caseiros"

AVISO : Estas propriedades, indicações e modos de uso são retirados de livros de referência ou sites em aromaterapia, hidroterapia e fitoterapia. São encontrados lá regularmente e muitos deles são confirmados por observações em um ambiente científico. No entanto, esta informação é fornecida para fins informativos, não pode de forma alguma constituir informação médica, nem comprometer a nossa responsabilidade. Para qualquer uso com fins terapêuticos, consulte um médico. 

Produtos Relacionados