BREVEMENTE...
BREVEMENTE...

O BTMS é um emulsificante de origem vegetal, usado para formular condicionadores capilares. Também é usado como ingrediente na formulação de produtos para desembaraçar cabelos, máscaras e até loções e maquilhagem. A cera emulsificante BTMS possui propriedades condicionantes, ajuda a desembaraçar o cabelo e a deixá-lo macio e sedoso. Também evita a eletricidade estática que ocorre com a escova. Ao ser uma cera, derrete com os ingredientes da fase oleosa. A dose aconselhada de emulsificante BTMS varia de (2%) a (10%), a depender da textura desejada. É ideal para formular produtos para cabelos longos, crespos, secos, coloridos ou cacheados. Muito fácil de usar VER DETALHES VER PRODUTOS RELACIONADOS


5.95 
  • REFª: 02088

Quantidade: *


Saiba Mais


BTMS - CERA EMULSIONANTE - 100 gr


 Deixando a pele com uma maravilhosa sensação de suavidade e sedosa, a BTMS é um ingrediente "obrigatório" para formulas de cosméticos de "luxo"!
Este emulsionante de origem vegetal funciona também como um condicionador eficaz e duradouro, sendo um excelente ingrediente cosmético tanto para o cuidado da pele, como do cabelo, conferindo suavidade e hidratação duradouras.

 Funcionando incrivelmente bem em formulações capilares, a BTMS deixa o cabelo solto, desembaraçado e com excelente volume, tornando-o mais fácil de pentear. Com efeito, ligando-se à fibra capilar, a BTMS facilita o desembaraçar e deixa o cabelo macio e sedoso. Graças à sua afinidade com a queratina do cabelo, ela reduz o efeito estático causado pela escovagem.

Uma vez que este emulsionante é extremamente suave, é adequado para a utilização tanto em formulas cosméticas "leave-on" (condicionadores, cremes,...) , como "rinse-off" (champôs, sabões...). Quando utilizado em fórmulas de loções ou cremes, a BTMS pode ser eficazmente usada como auto-emulsionante permitindo emulsões estáveis sem a necessidade de co-emulsionante ou estabilizante.

É normalmente adicionada na fase oleosa da formula, isoladamente ou em mistura com outros agentes emulsionantes ou co-emulsionantes. É recomendado aquecer a 60ºC para derreter bem. 

 Temperatura de fusão: Aprox. 55 ºC.

 Usos (habituais mas não exclusivos :

  • Sabões
  • Condicionadores
  • Champôs
  • Produtos para cuidar da pele
  • Produtos para cuidar do cabelo

Dosagem: 2-10% (do peso total da preparação)

 Precauções:

- Manter fora do alcance das crianças, não engolir, evitar o contacto com os olhos.

- Em utilização, o produto pode fazer "arder" ligeiramente os olhos. Em caso de contacto com os olhos enxaguar com água limpa.

- Não é recomendado usar em produtos para crianças.