MONOESTEARATO DE GLICEROL - EMULSIONANTE O/W - 100 gr


O monoestearato de glicerol é um emulsionante o/w de origem vegetal. Vendido em flocos e produzem autoemulsões por si mesmos. Ideal para cosméticos para peles oleosas, pois permitem a confeção de cremes sem óleo, apenas com uma fase aquosa [...] VER DETALHES VER PRODUTOS RELACIONADOS


7.00 
  • REFª: 00100

Quantidade: *


Saiba Mais


MONOESTEARATO DE GLICEROL - EMULSIONANTE O/W - 100 gr


Composto resultante da incorporação de glicerina Monoestearato com uma pequena percentagem de estearato de sódio.
Cor: branco-amarelado
Solubilidade: insolúvel em água. Solúvel em álcool. É um aniónico auto-emulsionante de óleo-em-água (O/W)
Propriedades:
Absorve até dez vezes o seu peso em água, resultando emulsões perfeitamente estáveis, mesmo a temperaturas elevadas.
Aplicação:
• Emulsionante aniónico óleo-em-água (O/W) utilizado para óleos emulsionados, lubrificantes, solventes e ceras em preparações farmacêuticas e cosméticas, tais como cremes, pomadas, máscaras, batons ..
Dose: 5 a 20%. Pode ser adicionado numa concentração de 0,5% para estabilizar emulsões de consistência muito fluida.
Incompatibilidade:
Devido à presença de sabão na composição, é incompatível com ácidos, sais ionizáveis (em concentrações elevadas), água dura, compostos de cálcio, óxido de zinco e sais de metais pesados. 

 Características técnicas:

Ingredientes: Glyceryl stearate
Aparência: escamas
Cor: esbranquiçado, amarelado
Ponto de fusão: 55-58ºC
Dose recomendada: 0,5 a 20%
Índice de acidez: 3,6 mg KOH / gr
Índice de saponificação: 164,7 mg KOH / gr
Índice de iodo: 0,7 mg 12 / g