CÂNHAMO BIO - ÓLEO VEGETAL DE SEMENTES DE CÂNHAMO - 30 ml


BREVEMENTE...
BREVEMENTE...
BREVEMENTE...

Muito nutritivo e muito rico em ácidos graxos essenciais. Composto por altas percentagens de ácidos linoleico e linolénico (percentagens superiores às existentes no óleo de gérmen de trigo, ou no óleo de onagra), alto teor em vitamina E, muito leve, penetra facilmente na pele sem deixar a sensação de gordura. (Disponível a partir de 28 de Outubro) VER DETALHES VER PRODUTOS RELACIONADOS


6.20 
  • REFª: 00192

Quantidade: *


Saiba Mais


CÂNHAMO BIO - ÓLEO VEGETAL DE SEMENTES DE CÂNHAMO 


INCI: Cannabis Sativa Seed Oil

Parte utilizada: Sementes. Óleo extraído da 1ª pressão a frio

100% Natural - Sem parabenos

Óleo de Sementes de Cânhamo. Muito nutritivo e muito rico em ácidos graxos essenciais. Composto por altas percentagens de ácidos linoleico e linolénico (percentagens superiores às existentes no óleo de gérmen de trigo, ou no óleo de onagra), alto teor em vitamina E,  muito leve, penetra facilmente na pele sem deixar a sensação de gordura.

Cosmética: rico em vitamina E, tem propriedades anti-envelhecimento, anti radicais, anti-inflamatórias, calmantes, suavizantes, antibacterianas, purificantes, antissépticas, indicado para Peles Secas, Sensíveis e Atópicas.

Pode ser adicionado a Máscaras de cabelo, Cremes e na confeção de Sabonetes hidratantes.

Método de obtenção : Primeira prensagem a frio

Parte da planta extraída: Sementes

Nome botânico : Cannabis sativa L.

Família botânica : Cannabaceae

Função : Ingrediente cosmético

Qualidade: 100% puro e natural, virgem , primeira prensagem a frio, sem qualquer tratamento químico, cosmético e de qualidade alimentar

País nativo : França

Propriedades organolépticas :

- Aspeto: líquido oleoso fluido
- Cor: verde esmeralda a castanho
- Odor: ligeiramente picante, cheiro a erva acabada de cortar
- Toque: bastante seco, penetra bastante bem na pele

Densidade: 0,850 - 0,950

Índice de saponificação : 190-193

Composição :

Composição em ácidos graxos :

  • Ácidos graxos essenciais polinsaturados (PUFA ou EFA) ou vitamina F:  ácido linoléico (ômega-6) (55,56%) , ácido linolénico (ômega-3) (15,61%)
  • Ácidos graxos monoinsaturados (MUFA): ácido oleico (ômega-9) (12,95%)
  • Ácidos graxos saturados (AGS): ácido palmítico (6,61%), ácido esteárico (3,01%) 

Concentre-se no ômega-3 e ômega-6: ômega-3 e ômega-6 são classificados como ácidos graxos essenciais, porque o organismo humano não pode produzi-los. Uma contribuição externa é, portanto, essencial. O ômega-6, representado pelo ácido linoléico, entra na composição das ceramidas. Eles participam da reconstituição dos lipídios epidérmicos e interferem na fluidez da membrana. O ácido linoléico ajuda a limitar a perda de água da pele ao mesmo tempo em que exibe qualidades nutritivas e suavizantes. Os ômega-3 (ácido alfa-linolénico), além de manter a elasticidade da pele, estão amplamente envolvidos nos processos antiinflamatórios: reduzem a vermelhidão e acalmam a irritação.

Condições de armazenamento: Óleo vegetal muito sensível à oxidação. Pode ser conservado de 6 a 8 meses após aberto, em local bem fresco (de preferência na geladeira), na embalagem original, fechado, protegido do ar e da luz.

NOTA: Este óleo não contém THC, a substância psicoativa encontrada na marijuana, por isso, não tem efeitos colaterais.

AVISO : Estas propriedades, indicações e modos de uso são retirados de livros de referência ou sites em aromaterapia, hidroterapia e fitoterapia. Eles são encontrados lá regularmente e muitos deles são confirmados por observações em um ambiente científico. No entanto, esta informação é fornecida para fins informativos, não pode de forma alguma constituir informação médica, nem comprometer a nossa responsabilidade. Para qualquer uso com fins terapêuticos, consulte um médico.