RECOMENDAÇÃO: os materias listados nesta categoria não podem ser ingeridos, bebidos ou entrar em contacto com as mucosas. O uso deste artigo é exclusivamente tópico. A Glicerina e Parafinas de Portugal não se responsabiliza pela forma ou aplicação indevida deste produto por parte do cliente. Manter longe do alcance das crianças

VITAMINAS e Conservantes Fixadores

Vitamina A (Retinol) - 10 ml

NOVIDADES!
  Vitamina A - 10 ml (Retinyl Palmitate). Retinol é um dos nomes pelos quais é conhecida vitamina A. O Retinol desempenha um papel importante na formação e manutenção das células da pele. Muito eficaz no tratamento do acne, possui um grande potencial na prevenção e tratamento de manchas, (VER MAIS...)  

Preço: 3,90 €

EDTA dissódico - 10 gr

  O EDTA Dissódico é um pó branco cristalino que se usa como ingrediente na elaboração de produtos cosméticos caseiros. É utilizado como conservante e estabilizador da viscosidade do produto e como agente quelante.   Propriedades do EDTA: - Antibacteriano (contra bactérias Gram-negativa da Pseudomona Aeruginosa). - Estabiliza e engrossa as fórmulas - Evita cheiros ruins - Conserva a transparência - Protege o perfume dos ingredientes - Estabiliza os corantes - Solúvel em água - Dose: de 0,05 a 2%. - Uso tópico  

Preço: 2,90 €

VITAMINA B5 ou D-Pantenol - 10 gr

  Vitamina B5 - 10 gr ou D-pantenol é um ingrediente activo que penetra nas camadas mais profundas da pele. É hidratante, anti-inflamatório, cicatrizante e regenerador, melhorando a aparência da pele, cabelo e unhas. Adicionado a produtos para o cabelo, hidrata, protege, fortalece e acrescenta brilho natural de forma duradoura. Adicionado a produtos para unhas, confere hidratação e flexibilidade, evitando as unhas quebradiças. Grande tolerância em todos os tipos de pele. Dose recomendada: - Produtos para unhas: 1% - Produtos para cabelo: 0,5% a 1% (Shampoo, condicionadores, tonics ...) - Produtos para a pele: 3% a 5% (Cremes faciais, cremes para o corpo e para as mãos, cremes para o sol, toners faciais, batons, loções para antes e depois do barbear ...)  

Preço: 3,98 €

VITAMINA B5 - D-pantenol - 10 ml

  Vitamina B5 - D-pantenol - 10 ml - é um ingrediente activo que penetra nas camadas mais profundas da pele. É hidratante, anti-inflamatório, cicatrizante e regenerador, melhorando a aparência da pele, cabelo e unhas. Adicionado a produtos para o cabelo, hidrata, protege, fortalece e acrescenta brilho natural de forma duradoura. Adicionado a produtos para unhas, confere hidratação e flexibilidade, evitando as unhas quebradiças. Grande tolerância em todos os tipos de pele. Dose recomendada: - Produtos para unhas: 1% - Produtos para cabelo: 0,5% a 1% (Shampoo, condicionadores, tonics ...) - Produtos para a pele: 3% a 5% (Cremes faciais, cremes para o corpo e para as mãos, cremes para o sol, toners faciais, batons, loções para antes e depois do barbear ...)  

Preço: 3,99 €

Conservante e Antimicrobiano Natural - 30 ml

  Conservante e Antimicrobiano Natural - 30 ml. Conservante e antimicrobiano natural com certificado ECOCERT obtido a partir de ácidos orgânicos. Livre de parabenos. Propriedades: É um antibacteriano e antifúngico. Previne de forma eficaz o aparecimento de bacterias, levaduras e fungos nas formulações cosméticas que contenham água. Combate microorganismos tais como: Burkolderia cepacia; Escherichia coli; Pseudomonas aeruginosa; Bacillas cereus; Staphylococcus aureus; Aspergillus niger; Candida albicans. Modo de emprego: Juntar o conservante quando a formulação estiver terminada (sempre a uma temperatura inferior a 40º). Dose média de utilisação: de 0.6-1.2% Incompatibilidade: Evitar a sua utilização com agentes oxidantes fortes, ácidos, aluminio, ferro, ácido sulfúrico, etc. FICHA TÉCNICA: CHEMICAL NAME: Dehydroacetic acid, Benzoic acid and Sorbic acid in Benzyl alcohol DESCRIPTION: Clear, yellow viscous liquid with a...

Preço: 8,10 €

Vitamina B3 - 10 gr

  Vitamina B3 - 10 gr., Também conhecida como ácido nicotínico, renova poderosamente as células oferecendo muitos benefícios em tratamentos preventivos antienvelhecimento. Tem um papel fundamental no aumento de ceramida evitando a perda de água e estimulando a microcirculação na derme. Melhora notavelmente a elasticidade, diminuiu rugas e sulcos, nivela o tom da pele, manchas de pigmentação, amolecimento excessivo, sardas e cicatrizes de acne. Um recente estudo com pessoas que sofrem de acne demonstrou que as pessoas que foram submetidas e tratadas com uma concentração de niacinamida a 4%, 82% dos pacientes apresentaram uma melhora acentuada. O mesmo estudo em pacientes com linhas finas, rugas e sulcos revelou uma melhoria positiva de 76%, melhorando a textura, hidratação e tom de pele. Em produtos capilares, melhora a aparência do cabelo, dando-lhe corpo, flexibilidade e brilho. Especialmente apropriada para cabelos danificados ou quimicamente tratados. Aplicações: produtos de...

Preço: 3,90 €

Benzoato de Sódio - 50 gr

  Benzoato de Sódio - 50 gr. Conservante para Cosmética Natural e Biológica INCI: Sodium Benzoate  

Preço: 4,80 €

Tintura de BENJOIM - 50 ml

  Tintura de BENJOIM - 50 ml. INCI: Benzoin tincture.  É um fixador de aromas muito utilizada para fixar essências aromáticas ou óleos essenciais. Basta juntar umas gotas de Tintura de BENJOIM, antes de os misturar com a glicerina, cera, creme, etc., ou seja, 1 gota de tintura de Benjoim por cada 10 ml de essência aromática. A tintura é adicionada às essências aromáticas e não à glicerina. Calcula-se a quantidade de essência que se pretende adicionar ao sabonete, sendo que a quantidade de gotas será proporcional a essa quantidade. Outras propriedades do Benjoim: é um antissético e um cicatrizante. Conservar em frascos bem fechados, à temperatura ambiente. Este produto conserva-se indefinidamente. FICHA TÉCNICA

Preço: 9,98 €

Ácido Cítrico Anidro - 250 gr

  ÁCIDO CÍTRICO ANIDRO - 250 gr., é um acidulante de cor branco, permite o acerto do PH e serve para fazer loções adstringentes. É um componente isolado de frutas cítricas, produzido através da fermentação do açúcar destas. É usado como conservante natural (antioxidante) proporcionando aos alimentos e bebidas um sabor ácido e refrescante. Também é utilizado em perfumaria e na confecção de produtos cosméticos, bebidas, doces, produtos dietéticos, conservas, molhos, maioneses, laticínios, sorveteria, etc.. Aconselhado para fabricar bolas efervescentes para banho e sabonetes artísticos e artesanais.   VER FICHA TÉCNICA  

Preço: 5,90 €

FIXADOR de Perfumes - 30 ml

  FIXADOR de Perfumes - 30 ml.  Este produto à base de silicone é utilizado para fixar aromas, perfumes, essências aromáticas à pele, tornando-os mais duráveis e tem a capacidade de não alterar os aromas. Modo de utilização: 5 ml por cada litro de perfume. Outras utilizações em cosmética: condicionador do cabelo, shampoo e loções. Agente protetor em produtos de higiene corporal, sabonetes líquidos, gel de banho, etc. É um líquido transparente, solúvel em água, em etanol e no propilenglicol. É insolúvel em Miristato de Isopropilo. Conservar em frascos bem fechados, à temperatura ambiente. Este produto conserva-se indefinidamente.    FICHA TÉCNICA: Designação: Copolímero poliéter polisiloxano. Composição: Silicone tensioactiva de carácter não iónico. Descrição: Líquido transparente com aroma característico. Densidade (25°C): 1.050 ± 0.007 g/ml Índice de refracção: (20°C): 1.451 ± 0.005 Solubilidade: Solúvel (10%) em Água, Etanol e Propilenglicol....

Preço: 9,90 €

Vitamina F . Ester-glicerico - 10 ml

  Vitamina F - Ester-Glicérico - 10 ml. INCI: glyceryl linoleate, glyceryl arachidonate.  

Preço: 9,60 €

Vitamina E (Tocopherol Acetate Oil) - Antioxidante - 30 ml

  Vitamina E (Tocopherol Acetate Oil) - 30 ml. Antioxidante natural para uso cosmético. Potente conservante natural. Mantem o aroma e evita que os óleos e os cremes se estraguem. INCI:  Tocopherol Acetate Oil

Preço: 6,90 €

Vitamina C (Ácido Ascorbico) - 50 gr

  Vitamina C (Ácido Ascorbico) 50 gr. A Vitamina C é um antioxidante utilizado em cosmética e na alimentação. Conhecida também como Ácido Ascórbico, evita que os óleos adicionados aos cremes ou aos sabonetes rancem, conservando-os em bom estado. A vitamina C também é utilizada com fixadora da cor, uma vez que evita a oxidação das essências e dos corantes.   FICHA TÉCNICA: Pó cristalino branco Riqueza 99,0-100,5% Resíduo de ignição <= 0,1% Sulfatadas <= 0,1% Ash 21,5 Rotação específica + 20,5 º C Pesados ​​<= 1 ppm de metais Oxalato <= 0,2% Cobre <= 0,5 ppm Ferro <= 0,2 ppm Acidez (pH) (solenóide 2%) 2,4-2,8 Perda por secagem <= 0,4% Arsénico <= 0,3 ppm Chumbo <= 0,5 ppm Mercury <= 0,1 ppm Melhor antes dos 3 anos da data de fabricação RoHS BP de 2005, USP 28, E-300 Condições de armazenagem: Armazenar entre 5 - 35 º C numa área seca, bem ventilado, longe do calor e da luz solar direta  

Preço: 3,00 €

Vitamina A - Palmitato de retinol 400000 UI - 20 ml

  Vitamina A - Palmitato de retinol 400000 UI (óleo) ou 1,7 milhões de UI / GSE - 20 ml. Muito usada para tratar doenças da pele como o aumento da pigmentação, acne, furunculoses recorrentes, cicatrização de feridas difíceis, mamilos rachados e no tratamento de infeções prolongadas. Promove o aumento das defesas orgânicas.  

Preço: 15,90 €

Itens: 1 - 14 de 14