Propilenglicol - 100 ml


O Propilenglicol é conhecido pelas suas propriedades propriedades hidratantes, fungicidas e bactericidas e é utilizado também como desinfetante de mãos, loções antibacterianas, espumas de banho e shampoos.


3.90 
  • REFª: 00131


Saiba Mais


PROPILENGLICOL

INCI: Propylene glycol


O Propilenglicol também é utilizado como diluente de essências e de corantes e como um fixador de perfumes.


CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS: 

Nº CAS: 57-55-6
Descrição do produto: é um líquido claro, incolor, ligeiramente viscoso a temperatura ambiente.
Sinónimos: 1,2-Propanodiol, 2-Hidroxipropanol, Metiletilenglicol, Metilglicol
Formula Molecular: C3H8O2
Solubilidade: miscible com água e com etanol ao 96%

Dose recomendada:

  • - Como solvente ou co-solvente em usos tópicos: 5-30%
  • - Como Humectante: aprox. 15%
  • - Como conservante: 15-30%

Efeitos secundários:

  • - É irritante e sensibilizante por via tópica a concentrações superiores do 30%.
  • - Neste caso pode substituir-se por Glicerina ou Sorbitol sol. 70%.