Mentol


O mentol é um componente natural, puro, extraído por congelação do óleo essencial hortelã-pimenta arvensis. Refrescante, estimula o efeito descongestionante, sendo um ingrediente largamente utilizado em cremes e géis para pernas e pés inchados e congestionados, dentífricos, sprays bucais e elixires. Também é utilizado em cremes e loções pós-barba para acalmar e refrescar a pele, assim como em produtos para descongestionamento nasal, desodorizantes, shampoos e condicionadores. Poderá ainda ser adicionado a protectores labiais, proporcionando um efeito "volumizing" interessante, ou a cremes analgésicos e anestésicos, pomadas e unguentos para cãibras, espasmos musculares, entorses e distensões.


3.90 
  • REFª: 00071

Pesos: *


Saiba Mais


MENTOL

INCI: Menthol Crystal


Poderá ainda ser adicionado a protectores labiais, proporcionando um efeito "volumizing" interessante, ou a cremes analgésicos e anestésicos, pomadas e unguentos para cãibras, espasmos musculares, entorses e distensões.


INCI: Menthol Crystal

CERTIFICADO DE ANÁLISE:

Prova:                                                  Medição                              Min                                Max

MATERIA NÃO VOLÁTIL                      0,05 %                              0,0                                0,05
ROTAC. ESPECÍFICA -49,2 grados - 51 -48
PONTO FUSÃO 42,5 ºC 41 44
RIQUEZA 99,68 % 99 100
SOLÚVEL ÁLCOOL
IDENTIFICAÇÃO CONFORME
COR INCOLOR
ODOR CARACTERÍSTICO
ACIDEZ EM CONFORMIDADE
SUST.RELACIONADAS EM CONFORMIDADE
ASPECTO CLARO
LOTE CORRETO                          SIM


Propriedades:

Solúvel em álcool

Solúveis em água e óleos a 44 ° C

Proveniência: hortelã

Dose: 0,5% a 5%

Grau de farmacêutico


Precauções: Manusear com luvas. Evitar o contacto com os olhos. Não utilizar em crianças menores de 7 anos, grávidas ou a amamentar.

Uso Tópico. Não expor à luz solar. Manter fora do alcance das crianças