MANTEIGA DE MANGA (tangidera indica)


Rica em ácidos graxos, especialmente em ácido esteárico e ácido oleico, excelente emoliente e hidratante. Ideal para formulações de produtos faciais e corporais e para peles envelhecidas [...] VER DETALHES


2.70 
  • SKU: 00316

Quantidade: *


Saiba Mais


Manteiga de MANGA (tangidera indica)


APLICAÇÕES:

Cremes para as mãos e pés, cremes hidratantes faciais e corporais, body milks, cremes nutritivos, cremes reestruturantes, protectores labiais, produtos solares, etc.

É uma gordura leve extraída do caroço da manga, livre de pesticidas e de antioxidantes sintéticos.

A MANTEIGA DE MANGA tem um toque emoliente exuberante. Ingrediente ideal para ser adicionada a Skin Care e a produtos Solares è um agente super-engordurante para sabonetes e formulações tensioativas.
Comparada com outras manteigas (Côco, Karité), a MANTEIGA DE MANGA apresenta uma propriedade cicatrizante de feridas, sendo usada externamente em fissuras dos lábios, mãos, peles ressequidas, etc.

Dose Recomendada: 1 a 5%;
Outros Nomes: Mango Butter Hidratante;
Proporciona um toque seco e aveludado;
Rica em Ácidos Graxos, especialmente Ácido Esteárico e Ácido Oleico.

Quimicamente, a MANTEIGA DE MANGA é uma mistura de ácidos graxos com baixo ponto de fusão (33 - 38°C), composta principalmente por glicerídeos dos ácidos oleico e esteárico:

ÁCIDO OLEICO: 43 - 49 %
ÁCIDO ESTEÁRICO: 40 - 44 %
ÁCIDO PALMÍTICO: 4,5 - 7 %
ÁCIDO LINOLEICO: 3 - 6 %
ÁCIDO ARAQUÍDICO 1,5 - 3,5%

Precauções: Manter sempre fechado, em lugar fresco e ao abrigo da luz. Manter fora do alcance das crianças.

NOTA: A Glicerina e Parafinas de Portugal não se responsabiliza pelo uso incorrecto deste produto.