ALANTOÍNA NF (Activo Cosmético) - 20 gr


Alantoína é um activo que se caracteriza por promover uma cura natural, ou seja, ajuda a pele a curar-se. É um estimulante e regenerador celular, pois acelera o processo que faz com que a pele substitua [...] VER DETALHES VER PRODUTOS RELACIONADOS


3.95 

Quantidade: *


Saiba Mais


ALANTOÍNA NF


Alantoína é um activo que se caracteriza por promover uma cura natural, ou seja, ajuda a pele a curar-se. É um estimulante e regenerador celular, pois acelera o processo que faz com que a pele substitua as células mortas ou envelhecidas, por células  novas e saudáveis. Cremes e pomadas contendo alantoína são usados para tratar doenças de pele, assaduras em bebés, pele queimada pelo sol ou frio, lábios rachados, herpes labial, queimaduras e cortes como forma de aliviar e proteger a área, psoríase, seborreia, caspa e eczema do couro cabeludo. Devido às suas propriedades anti-inflamatórias e à sua capacidade de aliviar a irritação da pele, a alantoína é um ingrediente ideal para produtos cosméticos e cuidados pessoais. Ajuda a hidratar, amaciar e manter a pele húmida. Uma ampla gama de cosméticos e produtos para cuidados pessoais contém alantoína como ingrediente. Estes incluem filtros solares, bálsamos e batons, hidratantes e contornos dos olhos, loções corporais, pasta de dentes, enxaguamento bucal, tratamentos para acne, tónicos, cremes para as mãos, creme de barbear, produtos de banho, pós para bebés e shampoo. Indicado também para máscaras faciais anti-acne. Devido à sua eficácia e propriedades, mais de 10.000 patentes têm alantoína como ingrediente ativo. 


INCI Name: Alantoin

SINÓNIMO: ALANTOIN / CORDIANINA / 5-REIDOHIDANTOINA / GLIOXIL DIUREIDA

CONCENTRAÇÃO

- Cremes, loções e shampoos: 0,2 e 2%. Pomadas para hemorróidas: 0,3 a 5%.

DEFINIÇÃO: Queratolítico, cicatrizante (acção trófica sobre a proliferação celular, acelerando a cicatrização de feridas, limpando e eliminando tecidos necrosados), adstringente (usado em preparações para hemorróidas e fissuras ano-retais), no tratamento de úlceras resistentes, psoríase, acne e seborreia.

PARTICULARIDADES

É um produto do metabolismo das purinas obtido por síntese e também encontrado nas raízes e rizomas do confrey. Tem acção estimulante da proliferação celular e activadora da cicatrização de feridas. É hidrolisada na pele formando ureia que tem acção hidratante e queratolítica sendo por esta razão usada também no tratamento da psoríase, ictiose e hiperqueratoses.


Não exponha à luz solar. Mantenha em local fresco e fora do alcance das crianças.

Produtos Relacionados