RECOMENDAÇÃO: os materias publicados nesta categoria não podem ser ingeridos ou entrarem em contacto com as mucosas. A utilização destes artigos é exclusivamente tópica. A Glicerina e Parafinas de Portugal não se responsabiliza pela forma ou aplicação inadequada destes produtos por parte do cliente. Manter estes produtos longe do alcance das crianças.

- AYURVEDA Produtos BIO

ROSA DAMASCENO (Pétalas em pó) – 10 gr

  ROSA DAMASCENO (Pétalas em pó) – 10 gr. Ajuda a relaxar o corpo e a mente. Em Cosmética, possui características revitalizantes e tonificantes, altamente apreciadas nos cuidados com a pele sensível e desconfortável. Combate os sinais de envelhecimento. Com cheiro inebriante, perfuma deliciosamente as preparações cosméticas "caseiras" para o rosto, o corpo e os cabelos.   Esta planta é colhida manualmente, seca ao ar livre e reduzida a pó. Parte utilizada da planta: pétalas Nome botânico: Rosa Damascena Benefícios e propriedades: Anti-idade e calmante Qualidade:100% puro e natural, qualidade cosmética País de origem: Índia Cultura: convencional Outro nome: Shatapatri (seis pétalas, em sânscrito) INCI: Flor de Rosa damascena em pó Propriedades organolépticas: - Aparência: pó fino  - Cor: rosa escuro  - Cheiro: característica da Rosa, floral, ligeiramente doce  - Sabor: amargo, pungente, adstringente, doce  Precauções: - Não usar perto de uma...

Preço: 3,40 €

SIWAC - Dentífrico Natural em pó - 20 gr

  SIWAC ou MISWAK em pó - Dentífrico Natural em pó. Pó fino tradicionalmente usado como uma escova de dentes vegetal na Índia e em África. Pode ser incorporado em fórmulas de creme dental ou de cuidados bucais. Siwac limpa os dentes e ajuda a cuidar das gengivas.                                                   Cultura ecológica sem uso de pesticidas ou fertilizantes sintéticos            

Preço: 5,30 €

AMLA BIO - Fruto Moído - 50 gr

  AMLA em PÓ - Fruto Moido - 50 gr. O AMLA em PÓ é muito utilizado para fortalecer o cabelo. Muito rico em vitamina C, é um poderoso rejuvenescedor. Amla em pó. Fruto moído. Nome Botânico: Emblica officianalis ou Phyllanthus emblica.  Nomes comuns: groselha espinhosa india e amalaki. Propriedades e usos: para favorecer o crescimento da unhas e dos cabelos. Molde de aplicação: cataplasma.   PROPRIEDADES: Tónico e adstringente, limpa, purifica e clareia a pele Tonifica os dentes, limpa a boca e acalma as gengivas que sangram Anti-envelhecimento - regenera os tecidos da pele Aumenta a vitalidade e a imunidade do corpo   INDICAÇÕES: Todos os tipos de pele Pele opaca e sem vida Pele madura Dentes sensíveis, sangramento das gengivas Queda de cabelo Cabelos brancos Cuidado do cabelo escuro   UTILIZAÇÃO: Cataplasmas Incorporado em fórmulas cosméticas:     Loção...

Preço: 5,90 €

HIBISCO BIO (em pó) - 50 gr

  HIBISCO BIO (em pó) - 50 gr Características: Designação INCI: Hibiscus sabdariffa flor pó 100% puro e natural, desbacterizado a vapor, não irradiado País de origem: Índia Outras designações: Carcade, Karkade, Roselle, Guiné sorrel Principais ingredientes ativos: Antocianas, polifenóis, vitamina C, ácidos de frutas, açúcares e mucilagem, oligoelementos (Ca, Fe, Cu, Zn, ...)   Utilização: Cabelos - O Hibisco Bio em pó é muito utilizado para fortalecer o cabelo, conferindo-lhe brilho e estimulando o seu crescimento. Associado à henna, esta proporciona aos seus cabelos tons luminosos e brilhantes; Pele - Rico em antioxidantes e ácidos de frutas, é um maravilhoso rejuvenescedor, graças às suas propriedades anti-envelhecimento; Conhecido também como Bissap ou Karkade, o Hibisco é utilizado na confeção de bebidas picantes e coloridas, graças ao seu conteúdo em proantocianidinas.  

Preço: 3,50 €

NEEM BIO - Extrato Hidrossolúvel - 30 gr

  NEEM BIO - Extrato Hidrossolúvel - 30 gr INCI: Melia Azadirachta  

Preço: 3,90 €

NEEM - Óleo Vegetal BIO - 30 gr

  NEEM - Óleo Vegetal BIO - 30 gr INCI:  Azadirachta indica Oil Outros Nomes: Neem, Nimba, Margosa, tulipa Indian Oil Parte Utilizada: Sementes, 1ª Pressão a frio, Virgem Dose: Loções e Cremes: 2% a 10% Gel de Banho: 2% a 15% Acondicionadores capilares: 1% a 5% Barras de Sabão: até 10%  

Preço: 3,90 €

NEEM BIO em pó – 50 gr

  NEEM BIO em Pó - 50 gr (INCI: Azadirachta indica) - Conhecido por acalmar Pitta e Kapha, graças ao seu poder purificante e às suas propriedades desintoxicantes, é conhecido na India como "a cura de todos os males". É um grande aliado no tratamento de inflamações da pele e mucosas. Associado a cosméticos, este pó limpa a pele oleosa e a acne. Associado a shampoos e a loções é um poderoso anti-caspa. Também é um ótimo ingrediente na confeção da pasta de dentes caseira, tendo-se mostrado muito eficaz no caso de inflamação das gengivas e na limpeza da cavidade oral.  

Preço: 3,90 €

LOTUS SAGRADO em Pó - 25 gr

  LOTUS SAGRADO em Pó - 25 gr (INCI: Nelumbo nucifera) – India. Conhecida na medicina ayurvédica como reequilibrador do sistema nervoso, o pó da semente do Lotus Sagrado é conhecido pelas suas propriedades adstringentes e é usado para recuperar uma pele lisa e com luz. Ele acalma Vata e Pitta.      

Preço: 3,60 €

Itens: 1 - 8 de 8